走到我家附近的东岸公园,脑子里只剩下一个字“美”!
草是美的。东岸公园的狗尾巴草,是天然的美,是害羞的美。这种美是羞涩的美:它们一个个低着头,好像一个个害羞的小姑娘,见到陌生人不敢把头抬起来。这种美,是柔软的美:那些娇小的狗尾巴草,应该是刚出生的狗尾巴草吧,那娇柔的样子怎能不生对它的喜爱之情。我禁不住用手去抚摸了它,又柔又软。这种美是一种顽强的美:放眼望去,一大片的狗尾巴草,绿的茂盛,绿的显眼。中间突然冒出了一株与众不同的狗尾巴草,我好奇地走过去摸了摸,有点粗糙,我想它应该是狗尾巴草爷爷了吧!看,都是一位老人,竟然还屹立在这些绿色的狗尾巴草中间,它的生命可真顽强。
花是美的。月季花开了,你看它们开的多热闹啊,红的,白的,粉的,黄的,一朵朵,一簇簇,迎着风儿散发出淡淡的香味儿,使人心旷神怡。远远望去的月季花,有的像一个小绒球,有的像一个一个小火球,有的像一个亭亭玉立的姑娘,在风中摇晃着自己的身躯好像在跳舞。
动物是美的。那儿的蛐蛐,总会挥动着它们的翅膀,“蛐蛐蛐蛐”的叫着,像音乐家唱歌试的,在草丛里唱着优美动听的歌。那儿的鱼儿,它们正在游泳比赛呢!“预备,开始”一群小鱼从我的眼前闪过……
看,狗尾巴草又低下了头,看,月季又在风中跳起了舞,听,蛐蛐在唱着动听的歌………东岸公园真美啊!