一个眼神 550字
正所谓是“天有不测风云”,我想,如果用这句话来形容爸爸的眼神,那可是再妙不过了!因为老天恐怕都搞不清,爸爸的眼神什么时候传达的是什么。
有一次,试卷发下来了。天啊!我答得是一塌糊涂!看着卷子上那一个个触目惊心的红叉叉,我的脸白一阵,绿一阵。走在回家的路上,我的心里真不是个滋味。
还记得临考前一天的晚上,我想:前几次的考题那么简单,明天考试肯定也不过如此。于是,便打开电视机如醉如痴的看了起来。爸爸走过来,关切地望着我,对我说:“科科,你不是说明天还有考试吗?怎么也不见你复习呢?”
我漫不经心的回答:“怕什么!每次考试都这么简单,这次肯定也一样。”
看见爸爸眼睛里流露出的,分明是一份担心,一份关爱
这时,我心里那个后悔劲儿就别提了。
我连跑带冲地来到家门口,爸爸正准备去接我。“科科,你没冻着吧?”他的眼神里充满了关切,让心虚的我不干正视爸爸的眼。当我告诉爸爸我考砸了时,爸爸并没有批评我,反而还在帮我分析错题。
第二天早晨,上学路上,爸爸用手抚摸着我的头,温和的对我说:“这次考砸了没关系,不过下次你一定要认真复习。爸爸相信你,一定可以打个翻身仗。”爸爸的话语,和那关爱的眼神,如一股暖流,流进了我的心田,使我倍感温暖
虽然爸爸的眼神总令我捉摸不透,但无论传达的是严厉还是喜悦,都蕴藏着一个字,那就是——爱。