小白兔找朋友 400字
冬天来了,天气变冷了,外面下起了纷纷扬扬的大雪。
住在森林里的小白兔放寒假了。几天过去,小白兔对妈妈说:“妈妈,我自己一个人在家太无聊了,我想找好朋友去外面玩雪。”妈妈点点头同意了。
小白兔来到一棵杨树下,这里是小鸟的家。小白兔叫小鸟出来玩,松鼠伯伯告诉小白兔:“小鸟全家飞到南方去了。”
于是,小白兔来到河边找小青蛙玩,可是河水结了冰,河边的鸭妈妈告诉小白兔:“小青蛙在河底冬眠呢。”
小白兔又去找了其他的朋友——小猪、小鹿、小蛇......可是它们都怕冷,躲在家里不肯出来玩。
小白兔伤心地回到了家。妈妈知道了,笑着对它说:“孩子,你可以自己想办法制造一个不怕冷的好朋友陪你玩呀!”小白兔听了妈妈的话,看着外面的雪,想出了一个好办法。它找来材料和工具在家门口的雪地上堆了一个美丽的雪娃娃。
有了雪娃娃这个好朋友,小白兔在寒假里再也不孤单了。
小朋友们只要用心去找,每个人都可以找到好朋友。