一个眼神 550字
在一次公开课上,老师给我们出了一道改写句子的题,我举起了手,在手的丛林中,老师叫道了我,我缓缓地站起了身,望着那么多的陌生老师,我倒吸了一口气,心都要提到了嗓子眼儿了。一时的紧张,我不敢再说下去了。一抬头看见了杨老师鼓励目光,那目光就像一个孩子在危难之时母亲所给予的鼓励的神情。她好像在说:“加油,不要紧张,以一定可以的!”望着老师鼓励的目光,我大声流利的说出了答案。“非常好”老师微笑着说,那微笑就像一位同学考了高分所回报给老师的那种微笑,望着老师赞扬的眼睛,我也笑了。以后每次上课是,我总会老师的大眼睛对我“说”些什么。
杨老师,您像一位妈妈一样鼓励我。您的眼神使我难忘,它将都化作一盏盏智慧明灯,照亮我们前进的道路。