2009年,是祖国60岁的生日,当那绚丽烟花在天空绽放时,无数中华儿女含泪而笑,祖国母亲啊,您终于有安享幸福的时候了!回首那五千年的历史,我们不禁为自已的民族有这样漫长的文明发展而骄傲,从秦始皇统一中国到张骞出使西域,从四大发明的诞生到郑成功收复台湾,这是多么辉煌的一段历史啊!但历史总是有笑有泪,有喜有忧,有辉煌,更有屈辱。从虎门的销烟到圆明园的火光,从签订马关条约到惨不忍睹的南京大屠杀。这是多么屈辱的一段历史啊!
在那段灰色的岁月里,中华母亲的身躯饱经了侵略者的践踏,摧残。那屈辱的历史就像是一个深深的烙印,刻在所有中华儿女的心中,让我们永远铭记!但这只屹立在东方的雄鸡,从始至终都在昂着它的头颅,是的,中华民族永远都不会屈服,永远!经过那一次次的拼搏努力,无数中华儿女为祖国洒下了热血,但他们的热血没的白洒,没有白流……………………
60年前的那个金色的秋天,开国大典的举行向世界宣告:中华人民共和国从此成立了。于是,祖国就像一个蹒跚学步的婴儿,开始了它的成长,跟着共产党,跟着毛主席,中华在慢慢崛起!
“起来!不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……………………”国歌在耳边缓缓回荡,那刚劲有力的声音仿佛鼓舞着我们的爱国热情,啊!祖国,我们爱您,国为您是我们的母亲!我们从心底向您发出深情的问候:“祖国,您好!”