愚蠢的小青蛙 550字
愚蠢的小青蛙(童话)
在一片大森林里,住着几只小动物,有乌龟青蛙大象,他们生活得非常融洽。
一个阳光明媚的早晨,小青蛙正在散步,突然脑子里想出来一个鬼点子:“我要把小河里的水都舀到自己家里去了。”不一会儿,乌龟与大象来小河边喝水,它们发现小河里的水不见了,非常生气,它们又走了走,看到了一些脚印,就顺着脚印走,走呀走,走到了小青蛙家,一进门,就看到小青蛙家竟然全是水,自己都浮了起来。
大象和乌龟气哄哄地,觉得小青蛙太可恨了。过了一会儿,小青蛙睡觉了。大象和乌龟利用小青蛙睡觉的机会把水又弄回到了小河里。小青蛙一觉醒来,发现水不见了,重新来到小河边把水舀到自己家里,小青蛙还在河边留下深深的脚印。小青蛙走在半路上,忽然乌云密布,下起了小雨,小青蛙心想:“这点雨难不倒我?”小青蛙快速地跑回家,到了家,雨已经哗拉啦地下大了,小青蛙快乐地“呱呱叫”,手舞足蹈!它想:“这次小伙伴们发现不了我的脚印了,真是太好了”!又过了不大的功夫,彩虹出来了,真是好美呀!但可惜的是:小伙伴们也出来喝水了,它们又看见小河里的水不见了,整整一个冬天——青蛙的伙伴被活活地干渴死了。它想:“我怎么这么傻,这么愚蠢,竟然把自己最好的伙伴干渴死了!”小青蛙懊悔极了。
从此,小青蛙知道了教训,再也没有犯过错误,变成了一个知道尊敬长辈、孝顺家人的好孩子了。