长城导游词_导游词 550字
旅客朋友们,现在,我们已经来到长城脚下,远看长城,它像一条长长的巨龙,在嵩山峻岭之间蜿蜒盘旋,长城西起嘉峪关,东到山海关,经过了15个城市呢!这一段路的旁边栽满了花草树木,有松树、柏树......一眼望不到头。
旅客朋友们,我们现在已经走到了上山口,我们即将开始登着气魄雄伟的万里长城。大家看,长城全部是用巨大的条石和城砖筑成的。城墙外沿有两米多高的成排建筑叫做垛子,垛子上面的方形的口子是望口和射口,是打仗用的,各位旅客,你们可以用手摸摸,多么坚固,这也是我们的祖先用用他们的智慧,用他们的血和泪一块一块砌成的伟大的壮举。
好了,现在我们已经坐车到达了长城最高处,首先映入眼帘的是一块石碑,上面写着“不到长城非好汉”几个大字,站在高处俯瞰下面,不得不佩服长城的雄壮威武,这样气魄宏伟的工程,在世界历史上是一个伟大的奇迹!
亲爱的旅客朋友们,我今天给大家的导游服务到此暂告一个段落,其实长城的风景远远不止我给大家介绍的这些,还有更多迷人的风光等着大家细细发掘游览。现在,大家可以自由活动了,注意安全,请大家千万不要在景区里乱扔垃圾以及在石门上刻字,谢谢大家。
最后,真诚祝福大家在长城上玩的开心,玩的快乐,再见!