三层西瓜_生活的启示 550字
你听说西瓜有三层吗?这三层又代表着什么?其实,三层西瓜是三层不一样的品质。
回忆起这件事,不得不说这是妈爱与父爱的结晶。晚上,我练完鼓,出了一身的汗,衣服内外像被水浸透了似的,又湿又粘。我口干舌燥,想到爸爸在外面,就打电话托他带个西瓜
等了一会儿,“咚、咚”的敲门声便在耳畔响起,我一蹿多高,快跑几步,开了门。进了门的爸爸手中多了个水亮亮的西瓜。这西瓜圆鼓鼓的,瓜皮上像倒了油似的,又亮又滑,引得我的口水一波一波地往外涌。妈妈急忙从爸爸手中抢过西瓜,到厨房用刀把西瓜切成两半,端起一半放到餐桌上。
我抢先一步走到西瓜旁,抓起勺子,狼吞虎咽地吃起第一层西瓜——也就是最中间的一层。眨眼间,西瓜的中心已经出现了一个深深的洞,可我不仅没放下勺子,眼睛还盯得更紧了。终于,随着一个个饱嗝的响起,我停止了吃西瓜,但还是不甘心地摸摸肚子,这才悻悻地站到一边。见我吃完了,爸爸拿起了勺子,在我吃剩的西瓜上精挑细选,吃掉了大多甜的部分。被我和爸爸“清理”过的西瓜,肉已经寥寥无几,袒露出白色的瓜皮。但妈妈不忍心丢掉,又走上去将最后一点瓜肉刮掉,连皮吃了。这味道大多都是苦涩的,但妈妈脸上始终荡漾着笑意。