六年级作文假如我是云500字一 550字
假如我是一片云,我会为人类造福,让他们得到更多快乐。
这天,我飘到了发生旱灾的地区——贵州、四川。一到这里,我就傻眼了:火辣辣的太阳直射在人们、动植物的身上。人们满头大汗,热得有气无力,动物刻地四处寻找水源,植物们的根找不到水源,于是大片大片的死亡。我看着这一幕,早知道就早点来了,我急忙下了一场大雨,动物们争先恐后地喝水;人们忙拿来盆子接水,心里充满了喜悦;那些临近死亡的植物也挺起了腰,他们高兴的说:“谢谢云!谢谢云!”看见这个场面,我的心里就甭提有多高兴了!
接下来,我飘到聋哑学校的窗边,看见聋哑的孩子听不见声音、说不出话,只能看老师用手语上课,太单调了!我难过得流下了泪水,我想:我一定要帮他们做点什么。于是,我在空中变成了一匹大马,又变成羊、牛、兔等形状,希望能给他们一点快乐,果然,孩子们都望着我,看着我的千变万化,露出了天真的笑脸,我就特别开心,何况我又做了一件好事呢!
夕阳到了,我在朝霞的映射下披上了五彩缤纷的纱布,这时的我变得我比美丽。人们望见了我,都把痛苦和烦恼抛到九霄之外了,都欣赏着我。还有的人拿出照相机摄下这个美丽的景色,而这正是我想要做到的。
如果我是一片云,我会努力帮助人们,让他们的生活不再单调和枯燥,把快乐传给大家。
这是我想要做到的。