今天天气晴朗,非常热,但是,炎热的天气并没有阻挡我去KFC的脚步,为什么呢?因为我们要在KFC上课呢!
今天一大早就起床了,赶紧去KFC。过了一会儿,服务员来了,给我们讲了第一家KFC开在1952的美国,是第一家。1987年在北京开了中国第一家。2010年在上海开了一家,总计3000家。2012年在大连又开了一家,总计4000家。是哈伦德山德士老爷爷开了世界第一家呢。
令我最难忘的是看后厨房和做汉堡包。为什么肯德基历史很悠久呢?是因为他们做得很严谨,四个炸机,两个炸素,两个炸荤。每个食品都有不同的炸的地方,而且要保证温度呢。过一定温度就要扔掉,蔬菜过了日期就扔了,果汁也是现弄的呢。我们自己炸了薯条,自己装,还倒了一杯果汁,就上去用餐了。最重要的环节到了——做汉堡包。先将烘好的两片面包,用沙拉酱在第一片面包上涂上,再拿肉放在上面,最后放上绿油油的生菜就大功告成了。
今天的汉堡包非常好吃,可能是因为是我自己做的吧,今天任何一切都令我难忘。