美丽的盐城 700字
大家好,我叫单婷钰,我的家乡是美丽的湿地之都——盐城,这里是丹顶鹤的故乡,有迷人的风景胜地和美食……,下面我就带大家来盐城逛一逛。
现在我们来到迷人的盐渎公园春天,这里生机勃勃,小草刚刚努力钻出小脑袋么去张望这美丽的世界,花儿呢,也舒展出她们优美的身姿,迎着风儿翩翩起舞,柳树姑娘刚长出小嫩芽,如同初生的婴儿,粉嫩可爱!夏天,公园里花红柳绿,在池塘里还有一些荷花,有的含苞待放,像一个个羞答答的小姑娘,垂着脸庞,有的却怒放着,那白里透红的花瓣上挂着晶莹的水珠,就像一粒粒圆润光滑的珍珠秋天,公园里一片金黄,一阵秋风吹过,路边银杏树的叶子飘落下来,像一把把小扇子;冬天,这里仿佛是童话中的世界,雪花纷飞,大地仿佛铺上了羽毛般的地毯,孩子们在这里打雪仗堆雪人……尽情的玩耍。
到了晚上,盐城的夜景自然也不能错过。此时,明媚的太阳已经落下,仰望星空,只有一轮弯弯的明月高高挂在空中。华灯初上,这时候的主干道上人来人往,汽车川流不息,丝毫不比白天逊色,一片繁荣昌盛的景象。被誉为美食街的东进路两旁的路灯亮着,如同两条长龙,闪烁着奔向远方,路边停满了汽车,反而比白天更热闹了!
我的家乡不仅仅有美丽的风景,还有让你垂涎三尺的美食。其中大纵湖的螃蟹和东台的鱼汤面尤其著名。大纵湖的螃蟹以肥、鲜、嫩著称,黄灿灿的蟹膏、如凝脂般的蟹肉一点也不比阳澄湖的差,保证你吃的满嘴流油,哈哈!再说说鱼汤面吧,用新鲜的鲫鱼熬出热气腾腾米白色的浓汤,配上香滑而有弹性的手擀面,最后再撒上翠绿的小葱,你还能不流口水吗?
怎么样,听过我的介绍,是不是觉得我的家乡很美?要不要来看一看,我在这里等着你哦!