游万松山作文 550字
现在是金秋时节,一阵凉爽的秋风把我送到了万松山。
一来到万松山脚下,万松山公园几个写得龙飞凤舞的大字马上映入我的眼帘,我又抬头一看,那本来就高耸入云的电视塔怎么不见了呢?噢,原来是郁郁葱葱的树林把电视塔“包”得严严实实的。我再往前看,这楼梯很平滑用很重的大理石筑成的,这也是人们一步步抬上去的呀!就连登上这山顶也很难,可以想到这样不比筑长城轻松。
走过大门来到山道上,我先注意到了高大的树木有松树、杨树、柳树……他们的姿态也是各不相同的:有的修直挺拔,好似山头的岗哨;有的密密麻麻,好似在深坳里的骑兵;有的亭亭玉立,也别有一番神采。仔细一看,还发现了许多不知名的小野花,有的躲在小草后面似乎想跟我们捉迷藏,有低下头,像个害羞的小姑娘,有的靠得很近,像在说悄悄话
沿着山道往上爬,可看见一座古香古色的亭子,那就是观心亭,观心亭旁边有个丹心池,里面的池水可好喝了,甜甜的,使人感到十分凉爽。
来到了山顶上,整个瑞安的景色大半收在眼底。葱郁的树丛,掩映着行人的脸庞和黑白相间的亭子。正前面,有很矮小的瑞安老城。飞云江像条白链在流动,而飞云江大桥像在一条巨龙横卧在飞云江上。向东远眺可以望见热闹的安阳和莘塍,如果你住在瑞安仔细看,说不定还能找到你的家呢!
万松山到处有美丽的景色,说也说不尽,看也看不够,希望你有机会去细细游赏。