五年级读后感500字_读《狼王梦》有感 550字
我是一个动物迷,平时最喜欢看有关动的小说或电视,还读过动物百科全书,只要一有关于动物类的书,我就忘了吃忘了睡,硬要一口气读完不可。
今年暑假我的到了一本梦寐以求的动物小说《狼王梦》,我如饥似渴,几乎是一口气读完,整本书也就几个小时的时间,这也不能怨我,要怨就怨,这本书太引人入迷了。
在《狼王梦》里狼们有了人的思维,整本书就像讲故事一样,故事情节又一环套一环母狼紫岚为了培养自己的狼儿成为狼王,用尽了各种各样的教育方式,三个狼儿也都实力超群,但命运作弄人也捉弄狼,三个狼儿最后也都相续死去,虽然这样但母狼紫岚都从为放弃过,她总能在一次又一次的失败后看到新的希望。给我印象最深的还是那一幕,母狼紫岚为了保护好狼孙们不惜以牺牲自己的生命为代价,与老雕周旋,当老雕迟迟没有发动攻击在天空盘旋时,我可真担心紫岚会坚持不住,可她坚持下来了;当紫岚被提起天空时,她坚持住了;当紫岚被啄瞎眼睛时,她坚持住了;最后紫岚与老雕同归于尽。