2019年1月31日上午八点半,我和志愿者们都穿着崭新的志愿服,来到了五公司老年站楼前集合。在活动之前,董老师先让我们签名报到,然后她接着给我们认真讲解了这次活动的注意事项以及活动的过程,最后让我们练习了几遍新年祝福的口号。
准备过程圆满结束。十组家庭组合成的志愿者大军,在董老师的带领下,我们排着整齐的队伍,雄赳赳,气昂昂,向四区迈进。到了目的地,我们首先有秩序地走进一户退休的老年工人家,一进大门,爷爷奶奶就笑嘻嘻地迎接我们,我们异口同声地说:“爷爷奶奶好!”爷爷奶奶连忙说:“好,好!”说完爷爷把我们让进客厅,接着我们把“福”字送给爷爷奶奶,大家齐说“预祝爷爷奶奶新年快乐!身体健康!万事如意!”爷爷奶奶接过“福”字连忙说:“谢谢孩子们!”最后,我们又给爷爷奶奶唱歌,讲笑话,把地面打扫得干干净净,把桌子擦得一尘不染。乐得爷爷奶奶合不拢嘴。就这样我们在四区送了五家“福”字,又到一区送了四家“福”字。当我们走进一区张奶奶家时,张奶奶拄着拐棍赶紧迎接我们,让我们先坐下,又是给我们拿糖,又是给我们拿水果,又是给我们拿点心吃,对我们特别热情。当我们把祝福语和红红的大“福”字,送给张奶奶时,张奶奶眼里含着激动的泪花,拥抱着我们激动地说:“谢谢大家!谢谢孩子们!”此时我能感觉到奶奶的心在激烈地跳动,我的心也在激烈地跳动,我们的大爱涌入了张奶奶的全身,融入了张奶奶的血液。他们老人家是多么需要温暖帮助啊!最后一个“福”字送给了我奶奶,我奶奶特别高兴。我也把自己亲手画的“仙猪”展示给大家,祝大家新年好!猪年吉祥!
通过这次“送福”活动,我感觉到了那些空巢老人,多么需要我们的关心和帮助,多么需要儿女经常回家看看,多给老人一点关心和温暖,多一些陪伴,使老人不再孤独。让他们老人家,度过幸福快乐的晚年。我以后一定要好好孝敬关爱老人,做一个孝敬关爱老人的好孩子。