海底两万里读后感200字
《海底两万里》是一部深受读者喜爱的小说。
首先因为作者领着读者做了一次动人心魄的海底远游。鹦鹉螺号以飞快的速度,让读者随着尼摩船长和他们的客人们饱览了海底变换无穷的奇异景观和各类生物:最远的极地、最深的海沟、最大的珍珠大蜘蛛、章鱼、鲨鱼让人目不暇接的同时还耳目一新。
其次它是一部出色的悬念小说。从海面上怪兽的出没,搅得人心惶惶开始到鹦鹉螺号被大西洋漩涡吞噬为止,悬念迭出,环环相扣,扣人心弦。
这本书告诉我们,海底也是一座宝库,它也等待着我们去探索。