在班上,我的成绩算好的了,但妈妈说:“按你这个成绩,也就能读个普通初中。”被妈妈这么一说,我的牛脾气就上来了:“哼!到时候我考上三中,吓你一大跳!”“哎!”妈妈说,“按你现在的成绩?不可能的事!”“哼!凭什么不可能!”我撅起嘴说到。妈妈又说:“除非你去培优。”我被气晕了头,便答应下来了。现在想想,我似乎被欺骗了……
今天,是培优的日子。从没陪过优的我,心里又是紧张,又是兴奋,还有一点小害怕,哎!我也说不清楚。
课,是一点半开始,我吃完午饭,一点便和妈妈出发了。
终于到了!
我走进教室,一个胖叔叔告诉我座位,并给了我作业本和一张写着今天上课内容和作业的试卷。我发自内心的笑了,因为这个叔叔很亲切,让我觉得很自在。但我们的培优老师可不是他,我们的老师是一个年轻的帅哥哥,他姓王。他也很亲切,在我们课间休息的时候,我们问了他好多问题,而他呢?能回答的就回答,不能回答的就装傻。但他如果严格起来,也是好可怕的!课间休息完了,又要开始上课时,我们还在吵,他便不说话,眼神变得可怕,简直能直接杀死我!这时,教室里变得很安静,王老师说:“我记得我好像说过上课了就安静!”之后又恢复正常,继续讲课。
以后,我也得一直培优。我必须要努力学习爸爸说过,现在的社会发达了,不好好学习的话,长大了连扫地的都做不了!