当我迈进感动这门槛时,我总会想起那位叔叔的影子,觉得多么熟悉,多么亲切,多么温暖。每当耳边响起雷锋的歌时,我总会想起叔叔和雷锋的事迹多么相近,令人感动不已。
这是发生在2007年2月14日16时28分的时候,一个靠近黄河上游不知名的村庄中,发生了一件令人非常感动的事:一个名叫刘兰雨的小孩,人们都要叫她小雨,她4岁半了,非常聪明
小雨私自跑出家中,走到一口2米多深的水井旁,一个不留神,只听“澎”的一声,小雨掉了下去。就见这时,一个年轻人经过这里,看见了小雨。可是,那位年轻人却不敢下去就小雨。只能大声喊:“小雨落水了,快来救救她。”
受人尊敬;乐于助人的王德助听到以后,先吩咐人打110告诉警察。然后又叫人去拿篮子。之后,他就奋不顾身.
毫不犹豫的跳下水井去,由于水井内空气太稀薄,小雨已经昏晕了。王德助就艰难地把小雨送上篮中。当警察来到时,王助德叔叔已经窒息了。
人们当时就为这位叔叔 留下了感动的眼泪。当我知道了这件事之后,我也留下了眼泪,当时我就想:假如是我的话,我会奋不顾身地去救嘛?我有那位叔叔的勇气吗?我敢跳下去吗?
这个世界上有很多像这位受人尊敬的叔叔和阿姨,这些人为了救别人或帮助别人而牺牲了自己,这种精神多么可贵多么值得学习呀!
啊!这位叔叔这种舍己为人的精神多么令人敬佩啊,这就是令我感动的事,难道你不觉得吗?