美丽的湛江 550字
​2016年5月的一天,那时正是炎热的夏天。我和爸爸、妈妈从家乡河南来到中国大陆的最南端湛江市。
当时,虽说是炎热夏天,但是海风一吹,那种闷热的感觉就马上烟消云散了,感觉非常凉爽、舒服。
那些热带树木,有的笔直挺拔,高耸入云;有的郁郁葱葱,绿意盎然;还有的奇形怪状,引人注目。
我们学校不多远就有一个小公园。公园里有花有草。每到春天,百花齐放,有红的、黄的、蓝的、紫的……五颜六色,十分好看。那些碧绿的草坪,被工人们修剪得十分平坦,就像铺上去的一块绿地毯。还有许多体育设施,给人们提供了一个休闲娱乐的好场所。
要说最美的莫过于大海了!清晨,太阳公公从海的另一边慢慢地露出笑脸,放眼望去,白茫茫的海面上洒满了金色的霞光。一只只小渔船像一片片树叶在海面上飘荡;一艘艘大货轮正在海上航行;一艘艘军舰排列着整齐的队伍,威武庄严,驶向远方。有了它们的点缀,大海变得更加美丽
到了夜晚景色更是迷人,整个城市变成了灯的海洋。远远望去,一行行路灯成了一条条火龙,宽阔的马路上车来车往,川流不息。公园里的喷泉有了灯光的照耀,更加绚丽多彩,让人赞叹不已。商店门口的霓虹灯闪烁不停,像天上的星星一样一眨一眨的,美丽极了。
在这么好的环境下,我一定更加努力学习刻苦钻研,将来把湛江建设的更加美丽。