难忘的两节课 550字
下午的前两节课是作文课。第一节课,老师让大家来交流自己早上语文课写的“忘不了的笑声。”一位位同学站起来,高兴地念他们自己写下的文章。幽默的文字,深刻的描写,搏得了大家的一阵阵掌声。一节课,在笑声和掌声中慢慢地过去了。
第二节课,老师我们回忆班级以前的成长足迹记忆的长匣戛然开启。我想起了拨河比赛大家的不懈努力,下大雪时,大家冒雪做操。雷智博回忆了运动会上,我们失败而归,老师却没有批评我们。接下来,白书于的回忆勾起了大家的回忆。“在以前,有一次,李少宇说‘你爸爸去世了’……。”边说着边流下了伤心的眼泪。自那以后,同学们都对我冷眼相看,态度也不一样了。”说完,便趴在桌子上继续哭起来。原本举手的艾玙璠也哭了起来,老师连忙寻问怎么了。艾玙璠带着哭腔说,她又想到了自己家庭
拿了纸巾擦完眼泪后,老师继续说:“今天我们怎么了?前一节课在笑,这一节课又在哭。我原本想,今天不应该哭,在毕业告别时再哭。今天哭也好,我们还有不到两个月时间。”
六年的小学时光为什么这么短暂?当我们决定珍惜小学时光时,为什么马上又要结束了?当我们团结一心时,为什么要拆开?
分别的钟声即将敲响。而这次分别,又何尝不是为了下次更好的相聚。既然我们的目标是前方,既然老师已给了我们奋斗力量,请忘掉哀伤,记住曾经的辉煌,让泪水化成我们的翅膀,带着我们的理想,继续翱翔!