国庆 500字
在我们学校,初三年级国庆节只放4天假,为了4天假我们从5好开始就连续补了11天的课。天啊!但我们听到这个消息脸一黑一红。连最爱补课的湘钢一中,整个学校放7天假但我们放学回家的路上看见那些湘钢一中的人气就不打一处来。
10月1日那天刚好是星期六。长沙橘子洲头旁边的湘江上有美丽的焰火表演爸爸开车带着我和妈妈去长沙看火焰。
到长沙才知道,那叫一个人山人海。车子都没地方停,只能停到离放火焰的地方好几百里之外的马路边。刚开始时,没有像我想象中的那样壮美,白色的火焰忽近忽远,让人会忍不住用手去抓。
我最喜欢的是紫色的流苏火焰,当焰火喷出紫色的火焰时,随之就连续的有蓝紫色的小火焰闪开。火焰落下的很慢,像每个火焰身上带着降落伞,一个个的降落伞,如流星般的落入下。然后落入水中,就一下子的消失了。
在结束的时候,在一个板子上有用小火焰拼成的‘橘子洲’字样。
看完焰火我们准备开车回家,结果看见一个人用什么东西在开我家车的车门。爸爸妈妈还在说说笑笑,当我喊他们看时候,他们的脸一下子就沉了下来,不知道情况的人,还以为我们是免费的川剧变脸呢!这可不是一般人能承受得起的啊!
其实,虽然国庆只放了4天假,但我觉得我过得还是很充足的,也是很快乐的。