我的非常老弟 550字
我有一个非常老弟,矮矮的个,黑黑的头发,浓浓的眉毛,一双又圆又大的眼睛,睫毛特长,一看就知道是个调皮的小孩。院里的老人都喜欢叫他“牛弟”
,为啥,老弟够牛呗―爱发牛脾气,爱砖牛角尖,爱穿牛仔服。
老弟还有一个特点,头比常人大得多,因此,我还常和他开玩笑:“大头大头下雨不愁,人家有伞我有大头,哈哈哈!”老弟瞪我一眼,又得意地说:“头大怎么啦,妈妈说头大聪明!”
有一次我们下乡,姐姐逗老弟说:“我们要到外婆那去,不带你,你在家守屋,”“不公平!”老弟嘟起那倔强的小嘴,两眼水汪汪的:“我要去看外婆,外婆喜欢我,555,”说着,便一屁股坐在地上,哭起来,全家拿他没办法,姨妈倒是心疼他,把他扶起来说:“好,带你去,”老弟立刻破涕而笑,站起来对姨妈说:“你说我该穿什么衣服好呢?”全家,狂晕。
到了乡下,老弟一下车就冲着外婆家跑去,边跑边打叫:“外婆我爱你!”到了晚上,全家都到树下乘凉去了,我东张西望,夷,老弟呢?我跑回屋内,只见老弟点着蜡烛,手捧着一本[科普童话],他眉头紧锁,嘴里念念有词,看得是那么的专一,那么认真。可不是吗?老弟最大的愿望就是以后能当上中国科学院院长,看着老弟那么认真,真不忍心打扰他,我又悄悄地出去了。老弟哦!既调皮又好学,真是让人又爱又恨!