妈妈的变化 450字
母亲在每个人的心中都是伟大的,都是可敬的,我也不例外。从小妈妈便对我百依百顺,于是我便成了家中衣来伸手,饭来张口的小王子。
记得小时候,妈妈总是把我抱到床边,然后端来一盆温水,把我的脚轻轻的放到水中,一边撩水,一边轻轻的搓我的脚,妈妈那柔软的大手白胖胖的,而且很嫩很有弹性。
几年后的一天,妈妈又为我洗脚,这次依然是一盆温水,可当妈妈的手接触到我的脚时,我感到妈妈的手不像以前那么柔软有弹性了。我不由得感到一阵心酸,妈妈为我洗完了脚。几天后,妈妈又要为我洗脚,但被我婉言拒绝了。
过了好久,一天,我看了一篇作文叫《为妈妈洗脚》,这时,我突然心血来潮,决心一定要为妈妈洗一次脚,晚上我准备好一盆水,为妈妈洗脚,可妈妈过了好久也不回来,时间一分一秒的流逝着,好像比平时慢了很多,终于妈妈回来了,我连忙把水端出来为妈妈洗脚,当我第一次接触妈妈的脚时,不仅哭了起来,妈妈因为长期奔波,脚已经肿了起来,而且鬓角已经有了几根白发。
妈妈变了,变得衰老了许多,变得忧心忡忡,我真想为她分担一些痛苦,分担一下她的忧心。