开学第一课2014观后感 550字
今天是开学第一天,老师给我们布置了一个任务,那就是晚上要和爸爸妈妈一起看中央电视台的“开学第一课”,看完之后还要写观后感。
晚上,我们准时坐在电视机前,观看了这个节目。整个节目有感动,也有欢笑,在吸引我一直看下去的同时,也让我思考了很多东西。
今年的开学第一课以“父母教会我”为主题。节目通过嘉宾的演讲、他们讲的关于父母孩子的故事、各种文艺表演等让我们看到了各行各业的普通人和明星嘉宾所展示给我们的“家风”的力量。这让我明白了父母是孩子的第一任老师家庭教育对于孩子而言有多么重要。我想这个节目也让家长认识到了家庭教育的重要性,也进一步引导父母要当好孩子的榜样。我想,有了父母的好榜样,小朋友们都会成长成为诚实守信、孝敬感恩团结友善文明礼貌的好孩子,好学生。这就是家风的力量,潜移默化中就让我们学会了这么多做人的道理。
爸爸妈妈也教会了我很多道理,回想起我家的家风,我想应该是孝顺吧!爸爸妈妈对爷爷奶奶外公外婆很孝顺,也经常教育我要孝顺四个老人。对于老人家的生活,爸爸妈妈从来都不吝啬,都是尽量做到无微不至,只为了让爷爷奶奶外公外婆可以生活的舒适一些。在我的印象里,我们一家人的关系和和睦睦的,从来都没有红过脸。这也让我明白了,我们一定要孝顺我们的长辈,尊敬我们的长辈。