最邋遢的人 550字
要说起最邋遢的人,那就非我爸爸莫数。
爸爸在政府工作,经常接待客人。有一天早晨,上级领导来检查。他一接到通知,就立刻行动起来:穿衣、穿裤、穿袜、穿鞋。一切准备就绪,他火速赶往政府。
我被爸爸这么一折腾,无心睡觉,懒洋洋地从床上爬起来。咦,我的袜子怎么少了一只?另一只袜子又是谁的?一连串的疑问闯进我的脑海。难道......爸爸穿走了我的一只袜子?我立刻冲到门口,猛地看见......爸爸的皮鞋!怎么......怎么回事?难道爸爸穿着一只他的袜子,一只我的袜子,再穿上一只皮鞋和一只拖鞋去接待上级领导了?这也太邋遢,太丢脸了吧!
几秒钟过后,爸爸满头大汗地跑回家,上气不接下气地说:“快......快去......把我的包拿来!”我瞪了他一眼:“邋遢,你看看你的脚!”
爸爸低下头一看,不好意思地说:“我......太慌张了!快去拿东西,不然就迟到了!”我没好气地说:“邋遢呀邋遢!”话虽这么说,但我还是得听爸爸的呀!我立刻跑回房间,取出东西交给爸爸,忽然又发现......“你眼睛里怎么有眼屎?没洗脸吧!”
爸爸恍然大悟:“喔――好象是没有洗!”
“那――快去洗呀,7点40分了!”
爸爸飞快地冲进了卫生间,匆匆洗漱完毕,这
才往政府赶去!几分钟以后......我发现,爸爸的鞋子还没有换!
哎,我这个邋遢的爸爸!