样垃圾,这是个多么惊人的数字啊,我不敢再往下想了,因为它甚至比我想的要超出百倍千倍。
再看看我们青少年何尝不是这样的,上学放学路上一手吃的一手喝的,好不自在。吃完了就那么随手一扔,仿佛这个动作也成了我们的习惯,可以说其整套动作迅速、精练,只可惜这个动作不是一个好的习惯,因为每当出现一个这样的动作也及说明了从此地球上多了一份垃圾。
其二,我们现在好多老年人也加入了文明的行列,一有空闲时间就好心的帮忙社区人民做点事,比如:秋天,他们在落叶飘零的时候帮忙扫清路上的落叶;冬天,他们在下雪之后帮忙扫尽路边的积雪,以防人们在道路上行动的不便。他们可真是好心,在此我想跟这些好心人说声谢谢,同时也应该多向他们学习,多做文明之事。
大家一定奇怪我说了这么多是为了什么,其实我只是想说文明的人我们喜欢他,尊敬他,不文明的人我们讨厌他,厌恶他,所以我们一定要做个懂文明的人。
好了,我也不再说什么了,只希望你们明白我的心意,携手撑起文明的小天地!