小麻雀拍中国 550字
小麻雀正在翻看爷爷的爷爷的爷爷的老相册,那可是麻雀家族的记忆。里面有好多好多的相片,小麻雀已经看过好多遍了。他发现里面的相片灰蒙蒙的,低矮的房屋,破旧的学校,简朴的衣服。它决定制作一本新的相册,它挎着小型相机高兴地出发了。
他先来到爷爷的爷爷的爷爷住过的小山村,发现山村变化可真大啊。以前的茅草房变成了小别墅,满是水洼的泥巴路变成了柏油马路,电线杆高高地耸立在路旁,农民伯伯在家里看电视。瞧,那位叔叔还在玩电脑呢。小麻雀赶紧拿起相机拍了下来。
他又飞到了上海,看到了自己盼望已久的世博馆。高大雄伟的建筑,让小麻雀惊得合不拢嘴。只见来自世界各地的世博馆形态各异,有的像巨大的头盔,有的像魔法积 木,有的像冷冷的冰宫,还有的像神秘的飞碟。小麻雀看得目不暇接,看,中国场馆都有好多个。有红得像火焰的中国馆,有像小兔一样可爱的澳门馆,有气派的香 港馆,威武的台湾馆......
小麻雀飞过了美丽校园,飞过了高楼大厦,飞过了先进的工厂,看到了在幼儿园里开心玩耍的小朋友,看到了在公园里悠闲散步的老爷爷,老奶奶,看到了正在幸福微笑的工人叔叔......“咔嚓,咔嚓”,小麻雀拍个不停。
小麻雀累坏了,就停在一根树杈上睡着了。小麻雀想,等睡醒了,再出去拍,还有好多地方没去呢。到时他的新相册就叫《小麻雀拍中国》,一定超过爷爷的爷爷的爷爷的老相册。