我心中的红领巾 400字
我现在还清楚地记得入队时的情景——我们排成一排,大队委员亲手给我戴上红领巾。那时,我多么激动多么自豪呀!从那以后我珍惜红领巾像珍惜无价之宝一样。每天起床,我拿起红领巾工工整整地戴好,还要照照镜子呢!
但是,随着时间的流逝,我对红领巾渐渐地“冷淡”了起来。每天回到家把红领巾解下来,随手一扔,就不再理它了。
有一次上美术课,我一不小心把颜料粘在了红领巾上。那时我还很无所谓,心想:不就是一条红领巾么?有什么大不了的!脏了就再买条新的嘛。我回到家解下红领巾想往垃圾桶里扔,妈妈发现了,说:“红领巾是红旗的一角,是革命烈士用鲜血染成的,不能随便扔啊!”我听了马上拿了回来猛然想起了:我一年级时,是多么向往红领巾的呀,在戴上它时,我心里是多么激动,多么自豪的呀!这几个画面在我脑海里闪过,我呆呆地站在那里,不知道说什么才好,我的脸通红通红的。老半天才想起来要把它洗干净。