一次偶然中,阅读了一本破破烂烂的折纸时代,结果一发不可收拾,就买了小时代2.0,3.0.熬夜看完了这两本书,从此对社会,人生才渐渐有了一些认识,了解。并且被书中郭敬明的华丽词藻,以及书中人物语言的尖酸刻薄深深的震撼了。
立志要成为顾里那样的职业女强人,而且还要拥有南湘一样的美艳皮囊。可是对于还是初中生来说的我,这些有太过遥远,于是就决定要把成绩搞上去,成为人人都佩服的尖子生,摆着高傲的姿态,接受人们崇拜的眼光。可是残酷的事实一次又一次的深深的打击着我的自信心,就像用一根针扎着一个鼓鼓的气球,一点点的泄气,直到枯竭。
于是当我懒惰时,就拿起小时代,随便翻开来看一会。进入高贵的世界,想想自己与她们的差距,然后继续努力。可是一切都不像电视剧里一样顺利,当我在小时代里滞留一会儿,又回到现实时,同要克服不了懒惰,难道我一生终究不能成功?我不甘心,看看桌子上堆的满满的作业,满头都是烦躁,无奈克服不了懒惰,只好又趴在床上以精神不好为理由劝自己睡一会再学习。睡醒后还是会以各种各样的借口不努力。即使明知道不学习的下场,还是不能立即行动。
难道就只能是这样?不,绝对不行。看着别人流畅的语言,别出心裁的作文结构,心中万般羡慕,心想自己也要多看书多子写作,写出向他们一样的文章,可是却从未自觉写过一篇。