弟弟长大了 550字
我的弟弟叫朱燕弟,这不,一放假,外婆又带着他来我家玩了。
印象中,我这个弟弟是很淘气的,特别是在我做作业的时候,弟弟老是来捣乱。所以他一来,我就做好了充分的思想准备,就如妈妈说的,事事都要有姐姐的样子,让着她点。
开始做作业了。刚打开做作业本,弟弟的声音就传来了:‘‘姐姐,我也要写字。’’无奈,我只好也为他准备好笔和纸,让他写。拿到笔和纸的弟弟顿时乐开了花,把纸摊开像模像样地写起作业来......20多分钟过去了,奇怪,弟弟怎么还不来抄我啊?按照惯例,早就抄了不下10回了。我悄悄的回头一看,他正一边自言自语:‘‘我马上就要上幼儿园了,我也会有老师了。’’一边在纸上画的起劲呢!看到这情景。我忍不住笑出声来。心想:‘‘弟弟还真是长大了呢,变得这么有耐心了。
晚上,我开始背唐诗了。没想到,弟弟一溜烟跑到我面前,一边跑一边还喊着:’‘‘我也会背唐诗,我也会背唐诗!’’于是,全家人都停下手中的活,听弟弟背唐诗了。只见弟弟小嘴一撅一撅,摇头晃脑背开了:‘‘床前明月光,疑是地上霜......’’还真行,一首唐诗被弟弟准确无误地背了下来,接着,他又一首接一首,连续背了好几首。听外婆说,他已经会背20多首唐诗了呢!真是几天不见,当刮目相看啊!
弟弟变了,变的懂事了。爱学习了。弟弟的改变,让我更喜欢他了。