秋天是一扇门,走进去就是一副优美的风景画,每个景物都有各自的风采。
早晨空气新鲜,杜鹃鸟在枝头上欢快地啼鸣,一切显得生机勃勃,我的心情即舒畅又愉悦。农民脸上带着丰收的喜悦,硬着农民朴实有忠诚的笑脸,秋风吹走了柳树的头饰,只留下了灰溜溜的头发,好难看的;秋雨送给了野菊花美丽的衣裳,菊花穿上后傲然挺立,真是天真烂漫;小朋友们跟着家人一起去割谷、拾稻穗。凉爽的秋风吹过,等待收割的稻子就像一片翻动的金子海洋。
安逸的夜晚让劳累了一天的农民很快就进入了梦乡,稻田里没有了阵阵蛙声;树干上没有了蝉的歌声 ;门前屋后也没有了狗的狂吠,但半夜里还有做美梦发出的甜蜜笑声,远处还亮着几缕微弱的灯光,忽明忽暗。