不背时间的债 550字
时间匆匆来了又走,宛如春风既长也短。时间像风让人捉摸不透,时间像雨埋没了希望。今天的我高喊时间太长,一转眼却已至深秋,春去秋来,我仍不信时间的短暂,但事实逼迫我的肯定。
学习中我总是摇动脑袋凝望窗口,明天还长,日复一日,年复一年,时间早已流逝,没有补回的可能,望望学业,荒废了时间得到了短暂的快乐,但学业却让我后悔不已。我不理会时间,因为我相信时间永远还会再来,差时间一点点债没关系,日积月累,我才发现债早已压住我,喘不过气来。
我要继续如此吗?名次靠努力,我想要重来,一切晚了。我明白,放弃重新开始,让时间的债一点点奉还。我只有不断与时间赛跑,都会将时间抓住。 我用时间作业自己座右铭,因为当我在推脱时,时间毫不留情离我而去,留下的只有学生的打击与懊悔。
早晨朦胧在床上,不愿起来,认为迟一点没问题。起床之后,仰天长叹今天已流逝大半。我下定决心努力利用好每一秒,时间似乎眷恋般停留在身旁,陪我。一天散尽,我无愧地说,我不欠任何人,因为时间我没有欠他。
看着火红的落日缓缓落下,我要比它更快。懒惰的人后悔背负了时间的债,但勤劳的人可问心无愧的说一声,时间欠我。
燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,梅花谢了,有再开的时候。时间却没有再来的时候。