亲手制作洗洁精 500字
哈哈,大家都很熟悉我们日常生活中的洗洁精吧!今天我就来介绍一下工厂里流水线上洗洁精是如何进行生产的吧!
工人叔叔先给洗洁精准备好合适的“衣服”——瓶子,然后把他的“衣领”-瓶口翻翻正,方便让他穿进。好了,一切都万事俱备啦,得让洗洁精宝宝上场了,给他穿上之前准备好的“衣服”,戴上“帽子”(瓶盖)后,就变成完成品了。不过,在工人叔叔的背后,还少不了好助手“机器”的帮助呀!
看了这么多,我们迫不及待地也想自己亲手做一瓶洗洁精!在传化集团老师的指导下,我在玻璃杯里倒进一定量的纯净水,然后加一些“有魔力的药水”,有表面活性剂、柠檬酸、卡松等,一直搅拌到透明为止。为了让洗洁精变粘起来,又将三分之一勺的盐倒进去,同样搅拌均匀,呀,好神奇,这杯洗洁精一下子粘稠起来了。用滴管滴了三滴茶叶香精,立刻,一股芬芳的绿茶香味扑鼻而来,终于大功告成了。随后我有丝洋洋得意地把做好的洗洁精装进了瓶子中,心里美滋滋的。