宽容 550字
宽容,就好比一缕清风,给我丝丝凉爽.
宽容,好似一束明媚的阳光,让我感到温暖.
老师常教导我们要有一颗宽容的心,用宽容对待身边的一切.
上星期四的第一节课是英语课,上到一半的时侯轮到我们组读单词了,我前面的龙思睿却在"认真"地玩着他的纸片,浑然不知快要轮到他读单词了坐在我边上的陈宇轩急眼了,把他的塑料文具盒递给我,并示意我点一下龙思睿,提醒他该读单词了我接过文具盒,只轻轻在龙思睿身上点了一下,一来怕太重打疼了他,再有我想点一下应该他就会明白的谁知道这家伙完得太投入,根本没反应,还在"认真"地玩着他的纸片这时候陈宇轩急了,因为只有两个同学就到龙思睿了,他连忙抢过文具盒在龙思睿身上狠狠地敲了一下龙思睿吓了一大跳,赶紧站了起来,急忙读起了单词我们组总算顺利过关.
很快就下课了,龙思睿走到我身边,在我身上用力打了一拳.
"好痛啊你干吗打我?"我对龙思睿大声叫道.
"那你为什么上课的时候拿文具盒打我?"龙思睿反问道.
"不是我打的,我只轻轻点了一下后面那一下重的是陈宇轩打的再说我们都不是有意要打你,是想提醒你该读单词了."我委屈地说.
"哦,原来是这样,我还以为你有意打我黄诗琪,对不起."龙思睿沉默了一下然后说道.
"没关系你以后上课认真一点就可以了."我大度地回答道.
我想我这也算是一种宽容吧.