今天,我吃着面包,悠闲自在地在小区里散步。突然,我发现有一个个小黑点在地上移动,我非常好奇,就走过去看看,一看就明白了,原来是蚂蚁。
这些蚂蚁犹如一个个芝麻,头和肚子是黑色的,两条长长的触角长在头上,六条腿,全身一共有三节,它们的身体大约有0.5厘米长。
看见它们在地面上走来走去,看来它们在寻找食物我拿了一点点面包,放到地上。虽然我说是一点点,但是,对于蚂蚁来说,这个面包屑是蚂蚁的身体的好几倍。一只蚂蚁爬了过来,用触角碰了碰面包屑,后不又回去;可是没过多久,它又回来了,后来又回去了……它这样反复做了三四遍。它就带来几个蚂蚁过来,好像是叫它们来看看这个要不要搬。没过多久,它们便走了。我心想:这些蚂蚁真笨,这么好的美食,你们这些蚂蚁,居然不搬走。
可是,这些的蚂蚁出乎了我的意料,它们带领一大群蚂蚁来搬,原来它们是去叫帮手。俗话说:人心齐,泰山移。它们齐心协力,一步一步地移。一只蚂蚁爬上了面包屑,看来是在指挥,许多蚂蚁在面包屑下,他们一步步把面包屑搬回巢里。
没想到蚂蚁的力量还是很大的。