雨后 300字
雨后天空一碧如洗,显得非常干净,你只要深深地吸一口气,就会觉得空气十分清新,真是心旷神怡、神清气爽。
雨后,花儿开得更艳了,笑得更甜了;小草长出了嫩芽,可爱的小雨珠落在上面,晶莹剔透像一颗闪闪发光的宝石;大树显得更神气了,它挺拔地站着,像一位身强力壮的卫士,风儿轻轻一吹树叶就缓缓摇动起来,小雨珠滴滴嗒嗒地落在了树叶儿上,好像在低吟。
雨后,马路上十分干净,小雨珠淅停了,它留下了一个个小水塘,汽车开过,溅出一朵朵小水花,一不小心雨水就溅到了行人的身上。路上的行人渐渐变多,马路上也渐渐亮丽起来,行人们也显得精神抖擞。
啊!雨后的情景真像一幅美丽风景画,让人赞叹不已。