美丽的上海 550字
遥远的东方有一条龙,那就是中国。中国的大地上有一颗明珠,那就是上海。
写这篇作文前最后一次去上海是去年了。美丽的上海,我从这里开始介绍吧!
第一站,地铁。我不知道这算不算一个景点。但毕竟在盐城没有机会坐。四通八达的地铁织成一张纵横交错的铁网,贯穿整个上海。地底下,公路上,天桥旁,上海的地铁成为一道独特的风景。地铁里,绿色的椅子上,车厢的中央,一群群疲倦的人们,奔波在这一张巨大的网中,向自己的家出发。
第二站,南京路步行街。电影《战上海》里涂上黑白色的步行街,你或许想不到现在竟完全是另一个模样。走进街边百货,买个小吃,细细品尝出上海的味道。——说远了。
第三站,东方明珠。主角登场啦!步行街的尽头,一座巨大的针状建筑映入眼帘。东方明珠,它并不愧对这个光辉的名字,的确,它是伫立在东方的,一颗能引起华人自豪的心的,引起一双双注视着它的目光的明珠。一条丝带般的黄浦江把两岸分开,就像天际的一条彩虹,区分着蓝天和大地。一艘艘驳船驶过大江,就像围绕彩虹飞舞的一只只蝴蝶,衬托着这条流淌着平静温柔江水的彩虹。雨后红霞,虹上日出,东方明珠就像太阳一样。它似乎与太阳同高,与太阳一样,像给草地阳光一样给上海带来自豪。
这三站不仅带给了我惊喜,自豪,还带给了我对上海的向往。我对这座神奇的城市充满了信心,这个城市正走向光辉的明天
我爱上海!