美丽的家乡四季 550字
“我的家乡是个好地方,背靠美丽……”每当我唱起这首歌,我都会想起童年时代的欢声笑语,仿佛家乡四季就在我的身边,仿佛我也回到了美丽的家乡四季。
每到春天,小河里的水,总是“哗啦啦”的往下流,宛如一个仙女用她最美声音一边唱着歌,一边小跑。路旁的柳树发芽了,小草也偷偷的探出了头,田里的油菜花温暖春风中摇摆着身子,还有那调皮的男孩,文静的小女孩,都给春天增添了一道道风景,真是别具一格。
家乡夏天是一个美丽季节,一朵朵美丽的荷花,在微风中轻轻摇摆,好似一位少女在翩翩起舞,“哈哈哈”这是什么声音,顾名思义,这不就是夏天的声音吗,一到中午,小河里传来了欢声笑语,小朋友有的打水仗,有的游泳,还有的嬉戏,真热闹,池塘里,还有小鱼在快乐的游来游去。
秋天送走了炎热的夏天,带来了丰收的果实,金黄的稻穗,五彩缤纷的野菊花,让人看了心旷神怡。农民伯伯收割这沉甸甸的稻穗,满脸都是丰收的喜悦,果园里的水果鲜红透亮,又大又圆,走到跟前,一股清香迎面而来,使人陶醉,也成了小朋友们的一片欢乐世界。
冬天也来了,它给我们带来了白茫茫的大雪,呼呼的北风,河水结冰了,小草都枯萎了,大树也只剩下光秃秃的枝条,在寒风中瑟瑟发抖,大地也安静了许多,但是小朋友们还是顶着寒风,在堆雪人打雪仗,快乐的玩耍。