美丽的烟花 550字
大年初一一早,我就把还在睡梦中的爸爸喊了起来——因为我没有忘记爸爸昨天答应我的事:带我去买烟花。等我和爸爸吃过早饭,便向着商店出发。
一到商店,我就直奔卖烟花的货架,全然不顾爸爸在后面喊:等等我。没过一会儿,一个篮子就满了。爸爸叫我不要再买了,我一听,只好收场。但我还是心满意足地回了家,当我们外婆家吃过晚饭时已经6:30分了,我立刻拿出白天买的烟花,和弟弟妹妹平分之后,我点燃了第一个烟花:“失控的飞机”,当我点燃了引线,“飞机”呼地一下旋转着飞上了天,顿时,“飞机”边上冒出了五彩缤纷的火花,如同五颜六色的花儿同时开放。接着,我又放了第2个“一飞冲天”,“砰”地一声,它如同一颗子弹飞上了天,突然间,变成了一朵美丽的花儿,如同一个小孩子,正对着你笑呢!弟弟放的烟花比我这个更漂亮,点燃后,只见接连不断的火苗从里面冒了出来,我仿佛走进了一座万紫千红的大花园,里面的花儿都是姹紫嫣红的,让我无比着迷,我不由地赞叹:“真是太漂亮了!”当我陶醉在这个“漂亮花园”的时候,妹妹放的烟花吸引了我,这种烟花是我最喜欢,也是最漂亮的一种,点燃它之后,它居然开始走动,突然又以迅雷不及掩耳之势在天空中绽放,形成的火花拼出了三个字“新年好”,大家连连叫好,夸它最美
没过一会儿,烟花也放完了,但我一直沉浸在这种欢乐的气氛当中,美丽的烟花令我久久不能忘怀。