践行中国梦 550字
每个人都会做梦,每个人都会有自己的梦想。卖火柴的小女孩,梦想就是吃上那只飘香的烤鹅;汤姆的梦想就是能够顺利的抓住杰瑞。我也有很多梦想,比如:功课都能考出100分;写字都能写出印刷体;在班上成为魔方高手、陀螺高手......老师说,我们不仅要有自己的梦想,更要有中国梦!
什么是中国梦?我想应该是这样的:现代化的城市中,交通便利,不再有孩子因为没有钱而上不起学;不再有孩子因为交通不便而走不出大山;不再有孩子踏着泥泞的路背着书包徒步2公里去上学。
湛蓝的天空,清新的空气,绿树还林,鸟儿在枝头高歌,清澈的小溪中,鱼虾在水中畅游;公园不再是人工雕琢的精致,而是浑然天成,一切都返朴归真,人类与动物能共同享受美好大自然阳光下天鹅在湖中梳理羽毛,东北虎在森林奔跑,丹顶鹤在湖边漫步。
没有沙尘暴、没有禽流感...。
建设一个这样美丽中国,不仅应该有梦,还更需要我们梦想去实现。好好学习,用知识、用科学去建造现代化的城市。从小事、从身边事做起,在学校,地上有纸屑我主动弯腰捡;水龙头滴水,我主动去拧紧,教室里无人,我主动把灯关。宣传环保意识,保护地球节约资源从我做起......
这一个个小小的梦想组合起来就是中华民族的复兴之梦,强盛之梦。让我们用自己的行动去践行我们的中国梦!