不华丽的感谢 250字
以前写作时,总喜欢用华丽的词句去修饰文章,结果老师批评说文章因此而失去了本质,显得太空洞了。于是乎,我吸取了昔日的教训,从此也就写得一篇又一篇的平淡的文章 。今天,我仍要用平淡的字眼给予我的妈妈最不华丽的感谢。
用我的大脑去搜索妈妈,总是会有一幅画面出现在我眼前,那就是妈妈织毛衣的样子。的确,我所见过的妈妈的娱乐,甚至是工作,也只有织毛衣。织毛衣很辛苦,很麻烦,不值钱。 但就是这样一笔小钱,让妈妈每有闲暇时间就拿起了毛线。总是默默地坐在沙发上的妈妈,渐渐的像是衰老了好几岁。 也许,父母的白发有多少,他们的操劳也就有多深。