一块、两块、三块......看!我有这么多的巧克力。同学们,你们一定吃过香甜可口的巧克力吧?可是你们吃过自己亲手做的巧克力吗?我可有一次DIY巧克力的经历呢。
说是做巧克力,其实不是要准备可可豆什么的,而是先使巧克力融化,再把巧克力做成自己喜欢的各种各样的形状。
开始做啦,首先得把热水加入加热箱,用来融化巧克力,再把冰和水放入冷却箱,用来令巧克力凝固。
然后把巧克力打碎,让它变小更容易融解,再装入巧克力袋,放入加热箱中,完全融解后装进巧克力笔。
准备OK!
接下来就是我最喜欢,也是最难的环节了:用巧克力绘画。你看!我小心翼翼地画,屏住呼吸,轻轻地画,呃!太轻了,挤不出来;重重地画,太多了,收笔——画过头了......就这样,我画出了一个四不像,哼!我生气地一口把它吃掉。
后来,我有经验了,发现将巧克力笔垂直就能使厚度均匀,而停止时向正上方提起便可以在希望停止的地方停止。就这样,我静下心来画,终于成功了!真像商店里卖的巧克力!
欣赏着,舍不得吃,舔了一口,哇!感觉真香!这香中有巧克力的香味,也有亲手劳动的香甜,既甜在嘴里,也甜在心里,毕竟,这是我自己亲手做的最成功的巧克力呀!
是呀!任何事情只要永不放弃,多试几次,就能得到成功的喜悦,这种滋味正像巧克力一样,也是甜甜的,而它的甜,只有成功的人才能品味出来。