少年精神 650字
说起少年精神,就是那些舍己为人,关心社会,助人为乐的少年的精神。像汶川地震时,全国的中小学生都向汶川重建提供了金钱和物资的捐助。这体现了我们中国少年对“一方有难,八方支援”的深刻体会。当地震来临的那一刻时,原本美丽的城市转眼间变成了一堆废墟。他让全世界都记住了那个让中华人民伤心多少不幸的人被埋在那寒冷的城市......汶川有的废墟下,有无数的少年用生命展示了友谊的伟大。他们用自己的行为架一座座生命的桥梁。
林浩,一个个子不高的9岁男孩。在四川汶川大地震中,小小年纪的他意识到了危险来临,用自己肩膀背起两位同学,从而挽救了他们的生命。四川平武县阔达乡仙坪村,一个名叫任冬的18岁男孩,他的右手臂有一个长约15厘米,深约1厘米的伤口。因为没有处理过,伤口化脓了,感染很厉害。地震发生时,他跑进幼儿园,先后抱出了3个孩子。他的右臂就是在那时受伤的。10岁的董玉培在映秀镇小学读四年级。地震那天,董玉培她们班正在二楼的教室上科学课,楼房坍塌了,董玉培随着走廊重重摔到地上。清醒后,董玉培发现自己肚子边趴着一个同校二年级的女同学,该同学头部的鲜血染红了一大片废墟;同时,自己的左手边也躺着一个女同学。董玉培活动了一下四肢,发现右肩膀剧烈疼痛,其他的感觉很正常。董玉培连忙使劲推开自己身边的一些小水泥块,连滚带爬从废墟里钻了出来,然后使劲扒开水泥块救出两个女生。此时,他们的口号就是士兵突击里的那个口号:不抛弃,不放弃
我们是中华民族的未来、我们是祖国的花朵,我们应该为祖国的现在与未来做贡献!