从一年级开始,有许多老师陪伴我成长,然而我心中最美的老师便是葛老师了。
老师有一头长发,拢成一个马尾辫,束成脸后,那炯炯有神的目光透过眼镜片显示出一种智慧
葛老师的外貌并不出众,但是她对学生的良苦用心确实最出众的。
那一天,阴雨蒙蒙。我的心情也极其灰暗,那鲜红的78,刺痛了我的双眼。这两个数,就像同学们的目光一样,仿佛在嘲笑我。这时葛老师走过来看似冷冰冰地说:“卞丽雯,把试卷拿着,到我办公室来。”我灰头土脸地从同学们的眼光中离开了教室。到了办公室,老师对我说:“丽雯,不要伤心了,你要知道,在老师的眼中你很棒,加油!”我这才露出了明媚的笑容。随后,老师仔细地给我分析了错题。然后拍着我的肩膀,让我回教室。我快要离开办公室时,老师说了句:“相信你,一定能做得更棒的!”我扭过头,朝老师笑了笑,就走出办公室,我再也忍不住了,任凭眼泪流下来。
从那以后,我暗下决心,好好学习,学期结束时,我得了全班第一的好成绩。偶然,听到老师对其他同学说:“记住,你是很棒的!”我这才明白了老师的良苦用心。