人生的付出 600字
人生的付出读《小草》有感“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草······”当我怀着无比崇高的心情,读完《小草》这篇文章时,耳边就会想起这首优美动听的歌曲。文章尽情的赞美了小草的高贵品质。当春天来临的时候,小草就争先恐后的探出了小脑袋,它有一身的自然色彩——绿色,“它是报春的使者,它最早把春天的讯息报告给人们。
”人们一般不会注意到这幼小的生命,还经常无意识的从它身上踩过。小草它没有鲜花的芳香,也没有大树的挺拔,但它有最朴素的美,它从不追求那一身虚荣的打扮,只是默默地用自己朴素的一身去装点大地。从小草身上,我理解一个人生的道理,就是张海迪姐姐说过的“人生最重要的是奉献,而不是索取。”这使我想起我们亲爱的老师,老师选择教育事业,用自己一生的心血培育一批批栋梁人才。
在学生有所成就时,老师也感到了最大的满足,为了国家的教育事业,他们在默默的付出。这不就是一颗难能可贵的、无私奉献的小草吗?小草有高尚的品质,它们有朴素的美、顽强的生命力,尽管人们用小刀把它割成两段,只要有一点点的部分留在土里,小草就能活。唐代诗人白居易就为小草写了首诗“野火烧不尽,春风吹又生”,每个人都可以充当小草,只要你付出了,只要你顽强,就算摔倒了,也照样能爬起来。我赞美小草赞美它的朴实和顽强,更赞美它无私的奉献精神和惊人的生命力。
我暗暗下决心,也要成为像小草一样的人。