“老师”不易做 650字
咦?这是在干什么,哦,原来我正在教一个特殊的学生——我奶奶学英语呢!
每天早上,当我“哗啦哗啦”读着英语时,奶奶总会很好奇地看着我,还不停地问我:“读什么呢?像小和尚念经。”这时候,我便会学着老师的样子对奶奶说:“这是英语,外国人讲的话,现在全世界的人都在学这种语言。”“现在的人呢!不好好学中国的文化,反倒学起了外国人说的话。”奶奶很生气地说:”早晚中国会败在你们手里的!”我听了又哭又笑。
这天,奶奶突然间要我教她英语,我感到十分奇怪,奶奶怎么想起要学英语了?原来,最近爸爸要从徐州到无锡去出差,准备回来住几天,还要带一个老外同事来,奶奶想给他留一个好印象
我毫不犹豫便答应了。于是我找来三年级上册的英语书,还拿来了写字板。我心想:这教英语不就是教教“ABC”吗?难不倒我!
我先在“黑板”上写了那二十六个字母,写得还特别漂亮,奶奶看了,满脸疑惑地问道:“这第一个东西(A)怎么长得有点像一个树叉啊!还有第二个(B),像一个大胖子,第三个(C),哎,这个圆怎么没有写完呢? ”我连忙阻止奶奶,让她别说了,我都快被气死了,得了得了,还是先上课吧!
“好,现在先跟我读A.”我用尺子指着A说道。
“hei”奶奶跟着读道。
“不对不对,是A,嘴巴扁扁的”。
“A”奶奶这次总算读对了。
“好,后面一个是"B"”。我有模有样地教着,"B"。
奶奶认真地学着“pi”。
“错了错了,是"B"”,我很耐心地说。
一上午,我才教了奶奶十五个字母,太不容易了,最后奶奶对学英语失去了信心,我面对这个连二十六个字母也读错的学生也失去了信心看来奶奶真的不是学英语的料。
"老师"不易做啊!