第一次做菜 550字
亲爱的儿子,你的爸爸妈妈外公家去了,今天可能会去一天,你就到外面吃饭吧!
唉!真倒霉。我还以为这星期天会吃到妈妈做的排骨,于是我刷牙洗脸,就到房间里写作业了,还没有到中午,我的肚子就开始叫,我就到楼下的小吃部吃了饭,菜和饭太难吃了,于是我就有一个想法。我自己做菜。我拿着篮子,走向菜市场,我买青椒和肉,准备做青椒炒肉丝,我回到家,把菜洗好了,就开始做菜。
我学着妈妈的样子,做青椒炒肉丝,我先把燃气打开,把锅里放上了油,等油烧热了,就把肉丝放进去,我就去切青椒了。这时只听见青椒在锅里跳来跳去的声音。我不假思索把没有切完的青椒一起倒进锅里,听妈妈说过青椒肉丝要加少量的水,我就去弄水,我把水龙头一开,就慌张跑去炒菜,过一会儿,我听水池的水哗哗向外流,我就跑去抢救“洪灾”,我把“洪灾”抢救过来。可是火灾来了,我就拿出水向锅里一倒,把火扑灭了,可是菜却变得狼狈不堪,菜变成了汤。变得漆黑。于是我就把菜盛了起来。晚上爸爸、妈妈回家看到我做的菜,不约而同笑着说:“我们的孩子长大了!”
这就是我第一次炒菜的经过,我的第一次真惊险,真的很刺激,第一次感觉真的很美妙!