克隆技术在现代生物学中被称为“生物放大技术”,它已经历了三个发展时期:第一个时期是微生物克隆,即用一个细菌很快复制出成千上万个和它一模一样的细菌群;第二个时期是生物技术克隆,比如用遗传基因――DNA的克隆;第三个时期是动物克隆,即由一个细胞克隆成一动物。克隆绵羊“多利”是由一头母羊的体细胞克隆而来,使用的便是动物克隆技术。
现在人们无节制的乱砍乱伐,总是没有乱破坏森林、河流天空生态环境,使许多可爱的小动物们一个接一个的灭绝了,难道我一个克隆专家,就这样置之不理吗?不,那样的话,再过几十年,就连我们的国宝大熊猫也要灭绝了,这样就不能让我们的子孙后代再看到大熊猫了。
1.我要克隆即将灭绝的动物
我之所以要克隆这以下12种即将灭绝的动物,是因为他们的数量实在太稀少了,如果不克隆,这些可爱的动物们就永远也不能和共同的生活在这个地球上,我们的地球上这些动物频临灭绝:1、北部白犀牛;2、白鳍豚;3苏门答腊虎;4、奥里诺科鳄鱼;5、僧海豹;6、小嘴狐猴;7、兰坎皮海龟;8、奥瑞纳克鳄鱼;9、泰国猪鼻蝙蝠;10、夏威夷蜗牛;11、斯比克斯鹦鹉;12、微型猪。我要克隆它们,保护它们让它们与我们生活在同一个地球上,使我们的生活更美好
2.我要克隆国宝大熊猫
大熊猫是我们中国的国宝,因为大熊猫 憨厚可爱,爬起来像一个一个毛绒绒的大绒球,而现在大熊猫的数量变得十分稀少了,只要把大熊猫一克隆,这样大熊猫不仅能在生存在中国,而且还可以在别的国家生存。
3.我要克隆人体器官
我从电视上看到,有一些人因为没有特型血而死去,国为没有眼球替换而成了瞎子……从那时起,我便想到了克隆人体器官,无论什么病人缺少什么器官,我都能从数据库中的基因迅速克隆出他急需的器官及血液,挽救他的生命
克隆改变了我们的生活,改变了我们的环境,使我们的明天更加美好。