阳光 550字
一缕阳光透过窗户,金色的光辉照在身上,是多么温暖,感人。
在学校里,我们经常提起的无非是老师或者同学,但我们一直忘记了默默清洁学校环境的清洁工们,那件事至今让我令我难让。
那是一个平常得不能再平常的下午,我上完体育课便急切地冲回教室喝水。我飞快地上着楼梯,宽大的校服在身上耸动着,当我喝饱歇足后,猛然发现口袋中的200元不见了。那一刻就像被人打了一棒子,懵住了,我呆呆地回想着,可脑子里总不停回放着“不见了,不见了”的字样。“一定是掉在楼梯上了!”我恍然大悟。
刚下到四楼,就撞见了一位老阿姨,她头发有些乱乱的,下面是一张疲惫不堪的脸,因为辛勤的工作晒得很黑,脸上尽是岁月的沧桑,皱纹隐约浮现在脸上,身上穿着一件破旧的制服,一双手也是满是黑茧,但眸子却异常清澈,与她的形象真是天壤之别。“怎么了?同学。”她慈祥地问我,我张口刚想说,但在嘴边时又咽了下去。清洁工的工资很低,就算拣到了也不会还我吧!我的内心十分不爽,但也认命了,刚想转身上楼,就传来了她急切的声音:“同学,这钱是你的吗?”我一转头,她缓缓张开手心,两张已经被捏皱,已被手掌汗水浸湿,“哦,对!刚才上楼掉了。”我惊呀又十分抱歉地说。她点了点头,嘱咐道:“以后注意点啊!”然后便笑了。她一摇一晃地回到清理工的休息室,那黑暗又狭小的空间。
我一下怔在那里,她那温暖的笑像阳光一样,让我心里暖暖的。