一句座右铭的启示 550字
座右铭能给人们一些启示,这不,我们刚学的格言——“世上无难事只怕有心人”就给了我很大的启示。
有一次,我在学校看见一个同学在玩暴走鞋,我就想叫妈妈给我买一双,没想到妈妈竟然爽快地答应了,我和妈妈就高兴地出发了。我们先去了华润万家这个大型超市,里面的商品应有尽有,琳琅满目,让我眼花瞭乱,我立刻用饿狼般的眼神急切地寻找着,可是就没找到我想要的暴走鞋,我沮丧地离开了。当我看到对面拐角处有一个鞋子的专卖店时,我把一切希望都寄托在那家店 了。妈妈问:“你们这里有暴走鞋卖吗?”可是他说:“我们这里没有暴走鞋呀。”顿时我心灰意冷,仿佛给石化了,觉得再没希望了,可是他又说:“吉大那边应该有卖的。”听到这句话,我像恢复了生机。当时烈日炎炎,再加上我们饥渴难忍,妈妈想不去了,我再三请求,她终于答应了,可是事情没我想像的那么顺利,正当我们准备绝望的时候,却在卖体育的地方得到了线索,让我们看到了希望。我们便疾步赶到了“味千拉面”的旁边,可是我们看到“味千拉面”旁边没有一个卖鞋的,刚准备走的时候,我透过玻璃门看见里面很多卖鞋的,我就跟妈妈说里面有卖鞋的,妈妈说:“好啊!那进去看看。”功夫不负有心人,我终于看到了一双双崭新的暴走鞋,我欣喜若狂。
这个座右铭让我知道了:我们无论做什么事都要坚持不懈,才能取得成功。如果我一开始放弃的话,就不会有这双漂亮的暴走鞋了。