陌生的小痘痘:你好!
恕我冒昧,不知你“大驾光临”我嘴唇几天了?我尽地主之谊接待你,可你不该赖着不走呀。
无意中我用手指甲掐你一下,你不该“大动肝火”变着法子折腾我:瘦小的你不断变大变硬,脸蛋涨得红红的,简直想要重塑我的容貌。我用手挤你,用针扎你。但是,这些举动并不能动摇你要长期侵占我嘴唇的决心。你变本加厉,重重给我下“毒”,让我疼痛难忍。我使劲儿地捏你,总想撵你走,你硬拖着。
既然硬的不行,我就试着给你来一点温柔点的。“我的痘痘姐,不,痘痘妈,不,痘痘老祖宗。只要你走开,我叫你什么都行。你哪儿不可以去,偏偏到我的嘴唇。我平时嘴很刁的,不怎么吃肉啊,鸡腿啊,你在这里会受怠慢的。再说我这张嘴本来面积就不大,居住条件也有限,不适合你长期居住的呀。像那些胖嘟嘟的嘴唇,你乔迁过去多风光。他们吃香的喝辣的,够你享受的。”这是我的肺腑之言。我这样诚恳地劝你,轻轻地哄你,就差跪下来求你,你不能软硬不吃。我整天捂着个嘴,多别扭。即使上课回答问题,也用手捂着。
真的不走是吗?人的忍耐是有极限的,别怪我无情。我已经专为你准备了“去痘膏”。估计你一见到它自然会甘拜下风的。也许,这就叫做一物降一物。怎么样,还是我厉害吧!你就等着滚吧!滚你个十万八千里。
我们早日分别,永不再见!